Эх, мама, мамочка родная

Эх, мама, мамочка родная!
Ты стала старенькой совсем
И хлеб домашний выпекая
Уже не можешь без проблем.

То пригорят все караваи,
То жару мало - не дойдут,
А по щеке слеза скупая:
-Быть может, птички поклюют.

Бывало, раннею порою
Ты выпекала пышный хлеб.
Он был насыщенный любовью
И излучал особый свет.

Отделишь добрые кусочки,
Сметанку, маслице на хлеб
И все довольны, сыты дочки,
А в печке каша на обед.

Эх, мама, мамочка родная,
Видать, отстряпала своё.
Я тоже стряпка, но другая
И хлеб пеку на торжество.

Но почему же так бывает?
И мучка та и вкус дрожжей,
Но только чудо - караваи
У мамы были повкусней.


2 декабря 2022 года.


Рецензии