***

                Н.ВЕНГЕРСКАЯ,Е.РОЗЕНФЕЛЬД,
                "Зажгли опять во мне любовь,
                Ушли и не вернулись вновь
                Но слово нежное"люблю"
                Я не забуду никогда".

                "Я возвращаю ваш портрет",танго-1939,
                Исполняет ГЕОРГИЙ ВИНОГРАДОВ



                Осень 1942 года,деревня Белогурово,Россия


                Дождь  синкопами скачет по крыше
                И чечеткою в стекла звенит.
                Поднимается росной зарею
                Мой товарищ черняв и речист.


                Много пуль в округлой обойме,
                Медный блеск,пистолетный патрон.
                Вот там наци засел в колокольне,
                А вот там вот-залег гренадер


                Полдеревни  до площади наше
                Полдеревни опять же - у них
                На стене одинокой сарая
                Упряжь конская медью звенит


                Автомат на ременной заставе
                Чуть не гладит прикладом стерню
                Десять метров шевелятся травами
                Здравствуй Надя,тебя я люблю


                Финка вылетит огненной меткой
                И не вскрикнет у них часовой
                Пулеметные гнезда мы зорим,
                Огньзапас забираем с собой


                Пуст-истрачен мой диск автоматный,
                Быстрых пуль шлемы сжал мой наган
                Заберу я кровавую финку
                Опущу я гранату в карман


                Дым пожарищ откроет проходы
                Там,где тропка в долину ведет.
                Окружил поредевшие взводы
                Подо Ржевом сс-батальон.


                Словно огненный сиверга вдарил
                Огонь-плеск в злые глаз огоньки
                Тот,кто другом мне был эти ночи,
                Поливал кто свинцом ката дни


                ППШ мой надежный товарищ
                Невелик пистолетный патрон
                О гитаре старинной играет
                За рекой у окна патефон


               





            
               
               


               


               



               
               
             
         


               
               
 

   
               


Рецензии