Нерождественская история...

Когда-то здесь гудел завод
И каждый день машины с грузом
Спешили из его ворот
И разъезжались по Союзу.
Везли продукцию… Станки
Немалым пользовались спросом,
Решая на своём пути
Немаловажные воросы.
И лишь один вопрос не смог
Решить завод без проволочек:
Развал Союза – знать, дорог
Не получается без кочек!
Без козней дьявола… Теперь
На месте крепкого завода
Жилой квартал, где скрипнет дверь,
Наверное, лишь раз в полгода.
- Не по зубам квадратный метр! -
Поведал мне охранник всуе,
Который пять, наверно, лет
Торчал у крыльчика холуем:
- А кем меня ещё возьмут?
Ведь я работал по лекалам,
А нет завода – этот труд
Не нужен нынче и задаром…


Рецензии