А я знаю!

А я знаю,  меня ненавидят,
А я знаю,  в меня плюют,
Так же легче всего обидеть
И <комфортный> создать уют.

Да у нас обидеть легче
Растоптать, убить, закопать,
У нас проще всего ненавидеть
Чем душой человека понять.

Так же проще и спроса поменьше
Дуракам в этой жизни везёт,
Только больно, обидно, поверьте,
Когда камень летит в огород.

Незаслуженно бьёт он по щёкам
С ног сбивает и валит в ту грязь,
Слышен смех, что гуляет по окнам
Все довольны и всё без прикрас.

Не впервой мне опять подниматься
Вытру кровь, отряхнусь и пойду,
Что ж поделать, когда унижаться
Никогда не хотел – не могу!

А я знаю, тяжела та дорога
Непосилен и унизителен путь,
Кто плывёт в одиночку не по течению
И не в том направлении друг.

А я знаю, умру в нищете я
И не понят, не признан никем,
Это плата за то, что  светлой  дорогой
Я прошёл сквозь царство теней.

Да я знаю, что чистую душу
Никогда, ни за что, никому,
Продавать не стоит, чтоб в лужу
Не садиться потом наяву.

Нет прощенья продажным изменам,
Нет прощенья  всем чёрным делам
Не торгуйте душой  к переменам
И не рвите себя пополам!

Берегите себя! Свою душу!
От искусов коварных всегда,
Никогда, никому не позвольте
Унижать той продажей себя!

А я знаю, что горе не вечно,
А я знаю – добро победит,
Канет в прошлое демонов лихо
Справедливость обет совершит!

Все ненастья, невзгоды исчезнут,
Злые тучи рассеются прочь,
Над Россией все беды померкнут
И не станет тревожна так ночь.

А я знаю, стихи те воскреснут
Будут в вечности жить навсегда.
Видно участь такая поэта
После смерти кричать сквозь века.




                14.08.22.


Рецензии