Профвыгорание

Мой костёр в тумане светит,
Искры гаснут на ветру.
Больше всех хочу на свете –
Спать подольше по утру.
Просыпаться в легкой дрёме,
Не подскакивать тотчас.
И еще, чтоб все, что кроме,
Молча радовало глаз.
Не тащить работу на дом,
В выходные - выходной!
И чтоб этот, тот кто рядом,
Был бы близкий и родной.
Чтоб в кроватку чай и кофе,
Чтобы в отпуск на Гоа…
Есть предел у тех, кто профи –
Просто кончатся дрова.
И рублю себя под корень –
Чтоб костёр хотя бы тлел.
Деньги – зло, никто не спорит,
Но без них ты не у дел.
ЖКХ, кредит, лекарства…
И на все один лимит.
Где ж конец моим  мытарствам,
Ведь костёр уже чадит?
Неужели ждать «кароси»?
Жизнь похожая на «стрим»…
Ветром вдаль меня уносит…
Был костёр, остался дым.


Рецензии