***

Ты видел в небе журавля,
Держа в руке синицу.
Теперь ты ходишь без меня,
А юность и не снится.
С синицей жил бы до конца,
Все принесёт, что просишь.
Но бес  попутал мудреца,
Что было – не воротишь.
Теперь живёшь, как перст, один,
Твой век уже расписан,
И сам себе ты господин.
Ты ноль, ты не услышан.
Журавль живет давно с другим,
Здоровым и красивым.
Так  будь же Богом ты храним,
Надменный и спесивый.


Рецензии