Опять залаял пулемёт

Опять залаял пулемёт,
И залегла опять пехота,
И руки вдруг раскинул тот,
Из восемнадцатого взвода,
Нелепо выгнулся, осел
И повалился как-то разом,
А я смотрю за ним в прицел,
Одним до боли сжатым глазом...
И вот рванулась медсестра,
Смешная девичья фигурка,
Что ж мы сидим! И нам пора!
А пуля, пуля вечно дура.
И звуки боя как набат,
И воздух в легких словно водка,
На левом фланге наш комбат,
Передо мною Сашка ротный,
Ну, что же мать его, пошли!
Примерзли что ли там в окопе!
Мы на краю своей Земли,
Даем ответ сейчас Европе!
Опять залаял пулемёт...


Рецензии