***

     Ангел и демон.
Над бездной сомненья ангел летал.
Как жаль, он  не знал, что
Демон за ним наблюдал.
Дух чистый, прилежный помочь
Всем хотел, но демон надменный
Сбить с толку(с пути),  его захотел.

Сказал он ему, про
Хитрость и жадность  людей,
На что тот  ответил: „Каждый грешён,
Но если ты веришь и просишь у Бога,
Простят тебе все: и обиды, грехи
И жадность, и ложь, и обман.
Раскайся лишь ты"


Но демон  ответил ему:
„Ведь каждый грешён,
И КАЖДЫЙ хоть раз совершает грехи,
И КАЖДЫЙ хоть раз запутался в лжи,
И КАЖДЫЙ хоть раз жизнь убивает,
И КАЖДЫЙ хоть раз недменным бывает.
Быть может прощенья они не достойны?"

И ангел поник своей головой,
Задумался он, а кто я такой?
Зачем я им всем всягда помогаю,
От смертных грехов  я их отрекаю,
Быть может и вправду они не достойны?


Рецензии