Творил, томимый страсти жаждой...

(Аллюзия на строки из стихотворения)

ПИСАЛ ПОЭТ ДО ТЕМНОТЫ
НА КУХНЕ С ФОРТОЧКОЙ ОТКРЫТОЙ:
Сонет ей о любви, цветы
Ещё...- Казалось жизнь разбитой,

Увы: сжигала страсть его
К ней, а она-то непреклонна,
И с тем поделать ничего
Не мог он, да...- На Аполлона

Не походил: не мускулист,
Ещё и ростом Бог обидел,-
Считал поэт так.- Жёлтый лист,
Лежавший на траве, увидел

В фантазии своей,- увы,
Уже и пролетело лето,
Реалии вот таковы,-
Да неужель на счастье вето

Ему?!- Вселилась грусть в глаза,-
Судьба такие вот узоры
Плетёт...- Отчаянья слеза
Блеснула,- ах, какие взоры

Бросал он на неё не раз,
Да только вот безрезультатно,
Столь приготовил страстных фраз
Ей, но...- Эх, всё, увы, понятно:

Он неказист, мысль эта вновь
Пронзила мозг его иглою,-
Как больно... Взволновалась кровь:
Мол, как же так? Любовь золою

Покроется?- Не может, нет,
Такого с нею вот случиться?-
Перо, бумага - вновь сонет
Ей посвящённый...- Огорчиться

Она не сможет, верил в то,-
Трепет любви ведь в строчке каждой,-
Что же ей надо ещё, что?-
Творил, томимый страсти жаждой...

Андрей Цырульник



Рецензии