Чемошур Уча

 

Вам случалось среди бела дня,
Взяв душой минорную тональность,
Не поняв, что это западня,
Вдруг покинуть строгую реальность?

Согласилась ехать сгоряча…
А теперь мороз идёт по коже…
«Чем – смеялась – Чемошур Уча*
Удивить нас, искушённых может?»

А теперь гадай иль не гадай,
Где же мы, в Китае, Аризоне?
Знаю, что вокруг родимый край,
И стою я в сказочном каньоне.

А вокруг сплошные чудеса:
Как же так сумела эта речка
Сквозь земную толщу и леса
Русло рыть, похожим на сердечко?

Тишина… лишь шепчет водопад,
Будто каясь, хоть совсем не грешен.
Между стен зелёных он зажат –
Здесь альков русалочек и леших…

Хорошо, что в стенах не гранит
В три-четыре человечьих роста,
А песчаник долго не хранит
Что рукою вывести так просто…

Вот опять охочусь за строкой
У окна балконного в квартире.
Чувствую, что сделалась другой,
Побывав в мистическом межмирье…

 *Деревня Чемошур Уча Можгинского района Удмуртии


Рецензии
Сказка - с нами рядом, говорят...
В этом нынче смог я убедиться:
Бьёт и бьёт хрустальный водопад
Строк волшебных... Благодаръ, сестрица!
*
С сердечным теплом и пожеланием
Здравия Ольге,

Светослав Ярый   04.12.2022 04:29     Заявить о нарушении
Здравия и тебе,Светослав! Прошу прощения, что отвечаю с большим перерывом. Благодарю за прекрасный экс и добрые слова. С теплом сердечным,

Ольга Рассветова 2   14.02.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.