Песня с Рождеством

В этот праздник прославляет
Господа творенье.
Хор небесный воспевает
Боговоплощенье.

О начале возвещает
Нашего спасенья.
Ночь святая наступает,
Ночь-благословенье.

В этот час всё стихло в небе,
Охраняя зыбкий сон.
Лик Младенца в колыбели
Звездным светом позлащён.

Лишь звенят почти неслышно
Чистые свирели:
Над землёй поднявшись выше,
Ангелы запели.

В этот праздник прославляет....


За окном поют метели,
Повторяют в унисон.
Наклоняют лапы ели,
Поздравляя с Рождеством.
С Рождеством....


Рецензии