Памяти Банных Геннадия

Мы с тобою встречались не мельком,
А подолгу в лучистые дни,
На березовой сидя скамейке,
О стихах говорили в тени.

Энергетик, товарищ недавний,
Я скорблю и тобою горжусь...
Издалёка мчусь, в дом к этим ставням,
За окном начинается Русь.

Вознесенскую улицу скромно
Обойду я и парк, и цветник,
А потом побреду по перрону,
Всё, надеясь там встретить твой лик.

Флаг приспущен наш красный, но чётко,
Не сбиваясь, идут поезда
На Россию, с мечтами, с расчётом:
СССР чтоб вернулся сюда.

В эти степи с берёзовой рощей,
Из которых виднеется ТЭЦ.
Ничего нет, наверное, проще,
Чем потрогать душистый чабрец.

Ты любил здесь слагать свои вирши,
Помню сына Артура с Алмой.
Знать, Всевышний поднял тебя выше,
Выше биржи и песни самой.
   


Рецензии