Гостья из Австралии

ГОСТЬЯ ИЗ АВСТРАЛИИ
Из далёкой Австралии,
Что отсюда не видно,
В разноцветных сандалиях
Прилетела Ехидна.
Посмотрела, воскликнула:
- Ёлка тоже колючая!
Мы похожи с ней иглами,
Только лапы пахучие!
В карнавальном кружении
Улыбается ёжик,
Смотрит он с удивлением:
- Мы с Ехидной похожи!
Новогодняя троица -
Ёж, Ехидна и ёлка -
На поляне устроится
У лесного посёлка.
И, сверкая иголками,
Под блестящей Луной,
Ночью праздничной долгою,
Будут петь вразнобой
Здесь, на снежной проталине,
Русский Ёж и Ехидна
О прекрасной Австралии,
Что вполне очевидно!


Рецензии
Какие интересные гости приезжают на ёлку в Россию! ))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   04.12.2022 10:16     Заявить о нарушении
Таня, спасибо. Вот такие гости)) хотя трудно представить этих животных у нас в лесу)))

Елена Долгих   05.12.2022 01:29   Заявить о нарушении