Не ищите меня в декабре...

Не ищите меня в декабре,-
Меня нет в этих жалящих стужах.
Я остался в сентябрьских лужах,
В той прекрасной багряной поре...

Не пишите мне писем в январь.
Я читать на снегу разучился..,
Я с зимой на сто дней разлучился
И листаю осенний букварь...

Не звоните в короткий февраль,
Где в бессонницах мечется вьюга.
Я остался с ночёвкой у друга,
В октябре , где тревожит печаль...

Как мне снег на туман поменять?
В календарной неравной игре.
Не ищите меня в декабре
И в зиме не ищите меня...


Рецензии