Стандарты восприятия

СТАНДАРТЫ ВОСПРИЯТИЯ

Был я отличником до четвертого класса,
Но для меня это было не классно.
Одноклассников дружбу чтобы иметь,
Мне надо было на тройки слететь.
Только к концу я учебу поднял,
Закончил с отличием в мой пьедестал...

Да, это же было советское время.
Быть вундеркиндом - это же бремя:
Белой вороной отчуждено сидеть,
Да близкой дружбы совсем не иметь!
Власти тогда нас так воспитали,
Чтоб только стандарты все принимали.

3 декабря 2022 года.


Рецензии