Галс

Поднимаю досады парус,
В море курс от тоски залива.
Никому на земле не нравлюсь,
Как без этого быть счастливым?

Волны с гребнем, и свежий ветер,
Тут не место юнцам сопливым.
Только там, где за всё в ответе,
Может стать человек счастливым.

Чайка громко кричит о горе,
Накликая беду строптивым,
Если разум и сердце в ссоре,
Разве можешь ты быть счастливым?

Всё решило морское братство:
Для атаки лагун - приливы.
За победу ты должен драться,
Без побед не бывать счастливым.

Сменен левый на правый галс,
Курс - где зреют теперь оливы.
Упуская всё время шанс,
Никогда не бывать счастливым.


Рецензии
Мне понравился ход Ваших мыслей.

Михаил Сараскин   04.06.2023 06:24     Заявить о нарушении
Иногда ход моих мыслей меня самого пугает!

Сергей Алива   05.08.2023 21:51   Заявить о нарушении