Игра с Россией в кошки - мышки...

Игра с Россией в кошки - мышки
В тупик Европу завела,
С усмешкой смотрит бурый мишка
На кукловодов США.

Все европейские шакалы
Поджав хвосты стоят в углу.
Силёнок против мишки мало,
Что кучей, что по одному.

Скулят от страха, громко воют,
Надеются на помощь льва,
Но вот орлан не жаждет боя:
Не выиграть битву на раз - два.

Плевать хотели англосаксы
Кого и как медведь порвёт,
Чтоб заработать фунты, баксы
Они скомандуют – вперёд!

И будет в драке косолапый
Ломать хребты и морды бить,
Придётся многим быстро драпать,
Чтобы с позором дальше жить.

Орлан со львом в сторонке как бы,
Ничуть позора не стыдясь,
В ООН пожмут медведю лапу -
Вдруг в миротворцев превратясь.

И с пылкой речью выступая:
С трибун высоких объяснят,
Что не нужна игра такая,
Ведущая Европу в ад…

Пойдут к убогим караваны
С гуманитаркой, по ленд – лиз.
Прижмут хвосты еврошакалы
Повдоль мишуткиных границ.
         02.12.22.


Рецензии
Так "среди нас есть такие товарищи..."
,что хоть бы их и не было.

Ирина Давыдова 5   03.12.2022 17:46     Заявить о нарушении
Ну так было всегда, есть сейчас и будет в будущем.
Спасибо за отклик.
С Уважением, Николай.

Родин Николай Владимирович   03.12.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.