Припозднившаяся встреча

Я приду к тебе однажды
Как приходит первый снег:
Весь в охапках листьев влажных,
Словно ласки белый мех,
Словно смех шального ветра,
Словно танец звёзд и волн,
Словно вспышки тьмы и света,
Словно смутный снежный сон,
Весь подобный поцелую
И объятью рук-ветвей...
Не узнав меня такую,
Ты застынешь у дверей,
Отшатнёшься от потока
И не сможешь не впустить
Или выгнать так жестоко,
Как навек не смог простить:
В никуда от разговоров
Вдруг ушёл, чужой, ничей...
Так внезапно только воры
Ускользают в мрак ночей
Умыкнув покой, надежды,
Радость жизни, свежесть чувств,
Старый сад заветный, вешний,
Что отныне сир и пуст,
Сладкий хмель в глазах влюблённых,
Пряный запах смятых трав -
Весь привычный мир зелёный
Самобранкою убрав...
Я приду к тебе однажды
Как мечтал при жизни ты,
В рай ли, в ад, - оно неважно
Для несбывшейся мечты.

03.12.22


Рецензии