Время последних цветов

Время последних цветов  -
Все хризантемы- в снегу.
Спины усталых мостов
Выгнулись,  эту дугу
Снег покрывалом накрыл.
Тёмное небо  манит,
Пусто зимою без крыл.
Яркого солнца  магнит
Птиц за собою зовёт.
Осень  не держит их всех,
Благославляя в полет.
Сколько прошли с тобой  вех?!
К краю любви  подойти
И без боязни шагнуть.
...Снег или пух вновь летит,
Светлым стал  пройденный путь...
            3.12.2022 г.

        ***
Время последних цветов
кануло вроде бы в Лету...
Узами снежных оков
чистого белого цвета.
Призвано спать до весны,
первых пригревших лучей...
Снятся им милые сны,
рядом журчащий ручей...

Марина Сехина


Рецензии
«Светлым стал пройденный путь...» хорошее завершение, Аня. )))

С наступающим, Аня, мира и добра в ваш дом! Да и в каждый, несомненно!

Галина Рубан   26.12.2022 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.