Древняя мегера!

Древняя мегера
Сидит рядом со мной.
Круги чернее ночи,
В глазах-лишь злой огонь.
     Круги все под глазами
     Сомнением полны:
     А вдруг родится гений
     В её родной стихии?
А вдруг придёт и лучше
Напишет про пустыни,
Про пастбища и травы,
Про чувства непростые?
     Про жаркие все ночи,
     Что негою полны,
     Про трепетанья тела…
     Иль их уж нет в помине?
Что можно, что греховно
В её родной стране?
Иль это только смелость
Сильнее по весне?
    И зависть несусветная
    Её давно постигла:
    Пришла с весельем дева,
    Перечить ей посмела!
Ах, как её душонка
Наполнилась вся злом:
Как смеет эта дева
Перечить ей без слов?
   Ведь лишь она диктует,
   Что можно, что нельзя!
   Её лишь только слово
   Святая истина!
Но зависть, злость и ревность-
Лишь слабого удел!
Чтоб стать ей королевой,
Любовь надо иметь!


Рецензии