Декабрь

Сегодня наступил декабрь,
Морозный зимний месяц.
Внучок, как я когда-то встарь,
Зимы весёлой бог и царь,
Сугроб ногами месит.

Глазёнки серые блестят,
Хитёр малой проказник.
Все дети баловства хотят,
И щёки - яблоки горят,
И зимний день, как праздник.

Вот отвернулся от внучка,
Слезу смахнул перчаткой,
И сразу от озорника,
Заряд белейшего снежка
Я получил охапкой.

Мороз сегодня, снег сухой,
Не хочет он слипаться.
Но, захватив его рукой,
Пылящий, с солнечной искрой
Горстями можно драться.
 
Я весело рассвирепел,
Ладонью торопливой
Попасть в мальчонка захотел.
Пока заряд мой долетел,
Пострел удрал, счастливый.

Давно я зиму разлюбил –
Мерзляк, могу признаться.
Но свежей кровью забурлил,
Добавил внук мне новых сил.
Не так уж плохо, братцы!


Рецензии