Про кота

"Ты что творишь!"-
успела мышь
сказать коту
уже во рту.
А если пискнуть не успела,
порывом выразила смело.

"Загрызть кота -
моя мечта"
Грызун дивил - и не лукавил,
лишь та мечта, что выше правил.

И у кота своя мечта -
задрать соседскую дворнягу.
И во спасенье живота
он точит когти - о корягу...

А о весенних днях кота
новеллка будет не проста.


Рецензии