Начало декабря

Ну, вот и календарная зима
Шагнула декабрем и потепленьем,
А вместе с ними к нам пришел туман,
Всех приведя в восторг и изумленье.
Морозы, что трещали в ноябре,
Вдруг отступили, и ушли метели.
И тишина, и солнце во дворе,
И птички все опять повеселели:
И воробьи чирикают с утра,
Трещат сороки, и свистят синички.
И радуется солнцу детвора,
И радуются птички-невелички.
Уже не за горами Новый год,
И в серебре березы все и ели.
И у людей прибавилось хлопот,
Их закружили жизни карусели.


Рецензии