вы с тре л

 
В контузии нейронной выстрел…
Пост смертность клеток рыжих листьев
И новорожденные звезды
Резные льдинок с чердака,
Где машет ангел мне…       Рука
Его несёт земли века
В артериальном сгустке света.
Он подослал в меня поэта
И наблюдает свысока,
Как приживается упрямец,
Рассматривающий, на палец
Упавший, ледяной эрзац
Предновогоднего тепла,
Судьба-с полосками матрац,
Когда я брошен, приняла
Все меры, чтобы доски клифта
Не стали раньше срока лифтом
Туда, где небу щекотать
Подошву и лечить желанье
Земную женщину обнять,
Шепча «очей очарованье».
Да, небо может подождать,
Пока иду по полосатой
Поверхности, меняя даты
Финалов пролитых стихов,
Которыми в меня попали
Вот эти звёзды, эти дали
В сиянье сказочной трухи
мгновенно тающих снежинок.
Пока промокший мой ботинок 
Целует желтый лист ольхи.
За красоту его полёта
С последней веточки, где кто-то
Поёт пернатые стихи…
8.00  3.12.22 СРВ З 


Рецензии
Он подослал в меня поэта
С последней веточки, где кто-то
Поёт пернатые стихи…

Какая лирика! Удачи Вам и вдохновения! Рада встрече на портале.
С уважением,

Нина Рябинина   19.12.2022 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкое понимание поэзии, Искренне желаю, талантливая Нина красивых стихов и вдохновения! С взаимным уважением,

Евгений Сенсуалис   21.12.2022 15:43   Заявить о нарушении