Выбор героя

Я должен следовать
                Судьбе,
Идти протоптанной дорогой,
Не обращаться за подмогой
И не роптать от ран и бед,

Взывать с мольбой к Отцу-
               Творцу? -
Ему б свои объять заботы...
Я от субботы до субботы
Спешу к законному
               концу.
А что потом? -
           Опять борьба,
За воплощеньем воплощенье,
Ряд обязательных лишений,
Которые и есть
             судьба.
Иль должен допустить порыв?!
Идти наперекор устоям? -
Тьма тучами просвет закроет,
Но не на вечно -
              до поры.
В ней я умчусь с надеждой
                Жить,
Сражаться, гибнуть, возраждаться...
Кровь на снегу в неполных двадцать:
Бородино,
        Полтава,
               Сить.
Сейчас Донбасс...
            Иду живой,
Энергии вбираю Слова
И жду, как пряник, дня Петрова,
Оттягивая (день)
               Роковой.


Рецензии