Полночный Эскиз. 03. 12. 2022 г

    ПОЛНОЧНЫЙ  ЭСКИЗ

Серые Мётлы Пирамидальных Тополей
Выметают Облака с Небесных Полей.
Только Ветер Опять Нагоняет Кучи –
на Полотна Небес Безснежные Тучи
да Посвистывает за Окном Он Порой,
словно Кличет Кого за Кавказской Горой.
Он Оттуда, Не с Севера, Холод Принёс.
А вот, Будет ли Снег, - для Нас Не Вопрос:
Снежных Зим на Кубани Давно Не Бывает:
если Выпадет в Ночь, то Утром Растает.
А Минувшей Зимой Вовсе Не Было Снега –
для Озимых Надёжного Оберега.
Мотылёк в Феврале за Окном Ночевал,
где на Сетке Москитной Он Почивал:
Солнце Грело Плюс Двадцать в Том Ферале.
Чуть Поменьше Было тогда в Январе.
Нет Надежды на Снежные Зимы уже
на Меняющем Всё на Земле Рубеже.
Новый Год-то Заступит на Службу, Придёт.
Только Снега у Нас Он Навряд ли Найдёт.
Вот, и Дочку Поздравил,- Полуночницу Нашу.*
Она в Питере ныне. Я Стихом Тетрадь Крашу.
__
* - Родилась в Две Минуты Первого 3-го
    Декабря 1994 Года.
                03.12.2022 г. 00 ч. 09 м.

 


Рецензии