Третье декабря

   
Третье декабря. Приход зимы
Нас врасплох сегодня не застанет.
В ноябре почувствовали мы,
Что зима морозная нагрянет.

Как-то быстро всё произошло…
Разом наступившая разлука.
В октябре желание сбылось,
В ноябре оставили друг друга.

Ты стоишь с оружием в устах,
Убивая мою душу словом.
Мы с тобой на разных берегах,
И понять друг друга не готовы.

Снова в наступление идёшь,
Ополчив патриотизма силы.
С двух сторон накапливая ложь,
В разуме и в сердце разобщились.

Для меня страна родная – боль.
Для тебя – рука небесной кары.
Санкции внезапно дали сбой,
Заварили меж народов свару.

Только я на это не спешу
Ни умом, ни сердцем поддаваться.
Без того достаточно грешу,
Чтоб ещё с друзьями расставаться.

Разве я в правительстве сижу,
Разве я развязываю войны?
Боль свою стихами заглушу,
Стану рассудительно-спокойной.

Да, мы знаем, были времена,
Бог карал Свой избранный Израиль,
Собирал лихие племена,
Посылал язычников неправых.

С кем сегодня сравниваешь Русь?
Может быть, языческою стала?
Если отнят разум, то боюсь,
Что в ожесточении пропала.

Для меня есть Высший в мире Суд,
Наверху, превыше тверди неба.
Нас упрёки нынче не спасут,
Стала смерть в стране дешевле хлеба.

Не других караем мы – себя!
Шлём детей на верную погибель.
Говорим, что действуем, любя,
А людей в жестокости не видим!

Разделенья меч послал Господь,
Как сказал, что будут разделяться…
Если ты духовен, как же плоть
Вдруг смогла душой распоряжаться?

Есть немало внутренних грехов,
Что не сразу обнаружат люди.
Хочет Бог избавить от оков,
Но без разрешения не будет.

Сатана стремится погубить
В этом мире не спасённых души.
Если ты Христов, то «не убий» –
Заповеди Божьей не нарушишь!


Рецензии