О лете

Тропинка узенькая вьётся
В лесочек дальний, вдоль ручья.
Мне в небе солнышко смеётся,
Вокруг меня цветут поля.

И жаворонок, звонче, звонче
Мне песню летнюю поёт.
Ручей звенит, как колокольчик,
И в тень, скорей, к себе зовёт.

Я в тот ручей войду несмело,
Чтоб перейти, скорее, вброд,
Туда, где пахнет земляникой спелой,
Где воздух сладкий, будто мёд.

Глаза в дремотной неге закрывая,
Опущусь в зелёную траву,
Подумав  : а ведь, жизнь прошла большая!
И как прекрасен мир, в котором я живу!


Рецензии