На забрызганном ковре осенней скуки

На забрызганном ковре осенней скуки
Луч усталый солнца задремал,
Захмелели голоса и звуки,
Стал протяжней ветреный вокал.
От белесых инея искринок,
Бурый лес покрылся хрусталем,
В трепетом кружении пылинок,
От грибницы веет ноябрем.
В освежающей прохладе стынут ели,
На иголках летних дней нарост
И с дубов все листья облетели,
Оголив всю прелесть птичьих гнезд.
От осенней скуки нет спасенья,
Переходом из дремоты в сон
И страдая от её похмелья,
Бурый лес тоскою окружен.


Рецензии