Баня

Натоплю я, пожалуй, сегодня в вечер баню.
Дров берёзовых и еловых запах тонкий
В горький дым превратится и меня одурманит
Почище, чем у Петровича самогонка.

Морозец лёгкий-лёгкий, да студит сердце,
А с сердцем, известно всем, шутки плохи.
Легка от радости банной дорога к смерти,
Похожи первый и наш последний вдохи.

Петрович вот тоже всегда любил парную,
Совсем не жалел себя, такой безбожник,
То бабу ночами обхаживал озорную,
То пил беспробудно неделю, чисто сапожник.

А сердце удары свои, говорят, считает,
Судьба отмеряет каждому строго вдохи.
Отпущенный срок человек всю жизнь мотает,
Петрович сказал бы, наверное: ну и пох@р…

Эх, что-то взгрустнулось, не будет сегодня бани.
Петрович зовёт, помянуть его бы надо.
Давай, дорогой, не скучай Там в белой ванне
И много не пей компота и лимонада.

28.11.22
ЛЕ


Рецензии