Весенний дождик

Дождик молодой, весёлый
Пробежал легко по полю,
Оросил лужок зелёный,
Облака позвал с собою.

Голубой кусочек неба
После дождика сияет,
Облака, комочки снега,
Мчатся, дождик догоняя.

Ну, а он украсил небо
Семицветною дугою
И умчался вслед за ветром
Поливать лес за рекою.

          03.12.2022


Рецензии