Всем миром о мельнице

ВСЕМ МИРОМ
Обветшала старинная мельница,
И с укором глядела  вослед.
Ох, давненько мука здесь не мелется,
И  тропинки к кормилице нет.

Порешили  селяне – негоже,
Что заброшен наш символ степной.
По старинке всем  миром поможем,
Будет мельница краше, иной.

Есть традиция добрая,  славная-
Миром строить дома и мосты.
В стройке общей ведь  самое главное-
 Быть крупинкой   людской  доброты.

Закипела работа, заспорилась,
Это были чудесные дни.
Поначалу лишь мельница строилась-
Вырос в поле Музей старины.


Рецензии