Ассоциации

Туман раздвину руками,
Войду в театр теней,
Где время кривыми лучами
Невиданных лепит зверей.
Присяду на травку в зале,
Монокль платочком протру,
Чтоб в сцене, на одеяле
Увидеть теней игру.
Вот слон на кошачьих лапах,
Орел с рогами быка,
Медведь спит на трех жабах,
Лев тигра берёт за бока.
Лань целуется с рысью,
Макака берет автомат,
Медведь просыпается с мыслью,
Что жабы везут его в ад...
Закончится в действии быстром,
Теней лучезарный обман
И с птичьим финальным оркестром
В овраг удалится туман.


Рецензии