Другой

Рябой пепел седых волос,
Дымный клуб людских папирос,
Я другим в окружении рос
И дышал в мерцании грез.

Всегда горные звали дали
И щебечущие костры,
Ощущался запах развалин,
На губах острый вкус красоты.

Только шаг за порог бы сделать
И пройтись по лезвию тонкому,
Обрубить канат озверелости, 
Разлететься снежинок осколками.

В дождь рубиновый, в темень кромешную
Я шагну из подъезда людского,
Пронесусь отголоском потешности
И вопьюсь в уши слышащих словом.


Рецензии