Своя ниша

СВОЯ НИША.
Раздавали направо - налево
И о щедрости славно трубя,
Умирали за « правое дело»,
«Братьев дальних» мы страстно любя.

Нас будили веселою « зорькой»,
Но попробуй сказать что моги,
То питался ты лагерной коркой,
Песни пел ты  про запах тайги.

Петр первый – великий и славный,
На костях возводил города.
И гордились великой державой
Не крестьяне, а кто? Господа!

Расшалились « свободные мыши»,
Что желаем мы- то говорим.
Испокон были касты и ниши,
На  своих,  на  рядочках  сидим.

Умереть за идею не трудно,
Ты попробуй достойно прожить.
Очень больно - тайгу  где-то рубят,
Но сумей деревцо посадить!
09.10.2021г


Рецензии