Кукуруза-мукуруза

На участке у Бехруза
созревает кукуруза.
Кукуруза-мукуруза,
рыльца-волосы растут.

На участке у Навруза
созревает кукуруза.
Кукуруза-мукуруза,
и метёлочки метут.

На участке у Пируза
созревает кукуруза.
Кукуруза-мукуруза,
очень сильный корешок.

На участке у Фируза
созревает кукуруза.
Кукуруза-мукуруза,
вот початок-колосок!

Чуворимакка. Макка.
Она – злак, она – мука.
Очень радуются дети
(урожай – они в ответе):

и Бехруз, и Навруз,
и Пируз, и Фируз.
Созревает-созревает
кукуруз-мукуруз!


14-15.11.2022

Чуворимакка, макка - кукуруза (тадж.)


Рецензии