Между нами вокзалы, перроны...

Помнишь таял на наших ресницах,
Снег ложился тебе на пальто.
И кружился вокруг так неслышно,
Чтобы нас не тревожил никто.

Те снежинки давно улетели,
Волшебство в снежном облаке грез…
А теперь с нами только метели,
И забравшийся в души мороз…

Между нами вокзалы, перроны,
Полустанки в тенях фонарей.
Шум спешащих куда-то вагонов,
И неоновый отблеск огней.

Между нами холодные ночи,
Снегопад, перешедший в метель.
Ты ведь помнишь тот снег…Ну а впрочем
Все дороги размыло теперь.

Мы – разорванный надвое листик,
Мы разбитый хрустальный бокал.
Словно злобный колдун или мистик
Все мосты между нами сломал.

Между нами трех слов расстоянье.
Между нами твое уходи,
И мое «я уйду» на обещанье,
И дурацкое «больше не жди…»

Невстречание глаз на прощанье,
Непонятная горечь в груди.
Символ всех на земле расставаний -
Занесенные снегом пути.   

Кудинов ЮрГен.
Сентябрь - Ноябрь 2022г.


Рецензии