Земное чудо

Из утренней росы подвесок,
Живого изумруда леса,
Аквамариновых морей,
Воды, что нету холодней,
Которую мы пьём с колодца,
Курлыканья, что из болотца,
Из рыжих, резвых жеребят,
Из любопытных глаз ребят
На перекличке в первом классе,
Шуршания машин на трассе,
Из спектра цвета и ладов
Окрестных сёл и городов,
Пчелы жужжания над лугом,
Из запахов земли под плугом,
Смородины и огурца,
Из песни трепетной скворца,
И даже ржавой ряски пруда
Сплетается венок земного чуда...
...Порой на это не глядим,
А всё спешим, спешим, спешим…


Рецензии