С тишиной поздравляю тебя

Нурафиз          
 С ТИШИНОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ
      Памяти Национального Героя Азербайджана
                Альберта Агарунова
Ежедневно,
салютуя, прохожу
мимо бюста твоего,
что с домом моим рядом.
Чтобы не продрогла тишина твоя,
Накрываю своими взглядами
всю поверхность танка твоего.
В Шуше на последнем вздохе
и оборвавшемся голосе твоём
в слезу восторга кровь цедила
Захоронил ты голос пули
в судьбе своей –
Смерть сон свой о камни разбила.
С тишиной поздравляю тебя!
Свежая новость в твоих ладонях,
В сражении оборвавшимся голосе твоём
на пике молитвы повисло
наше трёхцветной знамя.
В цвет победы окрасилась осень…
Сил больше не хватает…
Пусть права тебе рассказывать байки
достанутся днем – Солнцу,
ночью – Луне.
Тебя вместе с танком твоим
В ШУШУ в сердце своём
увезти доведется МНЕ.
                Перевел с азербайджанского
                Гия Пачхаташвили


Рецензии
Прекрасное Посвящение ГЕРОЮ Спасибо!! Мама Тимура....рано ушедшего...

Тимур Зухуров   19.02.2024 10:25     Заявить о нарушении