15-Отрывок из поэмы Он и Она, жизнь в письмах

От сердца к сердцу мостик есть.
Казалось бы, но в чем здесь суть?
Но на него возможно сесть,
Друг другу в душу заглянуть.
Где там, внизу, течет река,
Река любви и нежных чувств,
И жизнь становится легка,
Лишь разглядишь в потоке буйств,
Что там, на дне, под толщей вод,
Сокрыто от завистных глаз:
Мальков веселый хоровод
И счастье в золоте окрас.
А можно рассмотреть и камень,
Гнилою сетью окруженный,
Любовь становится обманом,
Но смотришь, как завороженный,
Все вроде есть: мальки и страсть,
Воды волненье без прикрас,
А так же камень, сеть и грязь,
Нет счастья в  золоте окрас...
От сердца к сердцу мостик есть,
Присесть, внимательно взглянуть,
Легко попасть в гнилую сеть,
И с камнем, вместе, утонуть.   


Рецензии