Футбол, какой восторг!

Подвели мячи и ноги,
другим победу отдав,
украв радость у народа
...и уезжает домой

немецкая сборная,
оставляя чемпионат
второй раз подряд
в начале дороги...

Их отвлекло другое-
любовь однопола
с рекламой всему стадиону
на ту любовь, важнее футбола...

Не за горами матчи на выбивание,
где будет боль, азарт и успех,
и засверкает футбол
новыми гранями
и будет радость болельщик иметь.

А мяч шаловливый, прыгуч и упрям
красиво ногами водимый
кажет спектакль дивный,
влетая по разным углам, в радость нам.

За кубок мира в Катаре игра
с футболом дивным
мячом игривым,
где эмоций полна река.

И горе футболу,
когда нет гола,
плохие ноги
и не весёл стадион.

Нам накал борьбы всегда надо,
по воротам ногой и головой удары,
чтоб мячи туда-сюда летали
и футболом были сыты мы.

Месяц праздника в Катаре,
месяц надежд и любви к игре
той, что лучше мир не знает,
той, что любим везде.

И за кубком мира счас охота
средь команд многих стран
и не легка та работа
дорогой всех лучших обыграть.

Цветом кожи
и строем причёсок
отличаются парни
в ярких футболках
и игрою
на чемпионате наций
за свои страны и флаги
в Катаре арабском.

Парад стран
и континентов
под разный нрав
в любом моменте-
рывок, удар, ещё удар
и поймал аплодисменты
Роналду иль Неймар,
если на газон не упал...

Футбол- какой восторг
и любой бы смог,
если б от мамы поймал талант
или Бог помог
мяч в ворота загнать раз сто,
но он не всем помог
и не каждый мяч пнёт,
чтоб мир сошёл с ума...

Страсть, азарт, умение
и озарение
в действе любом
и стремление забивать гол
при общем глядении
на первенстве мировом.

И штанги иногда отбивают удары,
вратарям помогая
ворота отстоять
от мяча влетания.

Из круга центрального
рождается игра
и в оба сторона разбегается-
туда-сюда до голА
и по новой всё начинается.

Сегодня праздничный футбол
для любования
твой и мой,
мы лучших игр желаем и много ярких голов.
   2 декабря 2022.


Рецензии