Така-сяка любовь

     Разыгрались в поле страсти -
     Всё почти как у людей:
     Колосится рожь от счастья,
     Охмурил её пырей.

     Плачет горько кукуруза:
     Ах подсолнух, ах подлец!
     Сделал девке карапуза,
     Но не хочет под венец.

     А овёс, овёс-то гречку
     Как сумел захомутать!
     Гречке хочется колечко
     И скорее кашей стать!

     Лишь горох без всякой фальши
     Изо всех стручковых сил
     Усик выкинул подальше
     И к фасоли подкатил…

     Кто-то не лишён приличий,
     Кто-то явный ловелас –
     Не найти и двух отличий.
     Так же всё, как и у нас.


Рецензии
Какой антропоморфизм! Да сколько страстей и эмоций! http://litmarket.ru/storage/qr-code/sbornik-stihov-po-prirode-ozera-baykal.png

Пал Перезолов   26.07.2023 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мелвик   27.07.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.