12. В селе устроил тарарам

Назад:

В селе устроил тарарам

Новый день начнется новой
Соколиною охотой.
Но удивил царевич, там
Устроив вдруг бой-тарарам.

Что с малолетнего возьмёшь.
Удумал убегать от нянек,
Чтоб в окружении грозных дядек,
За поясочком в ножнах нож.

Взрослым что все те игрушки.
Просто – куклы, погремушки.
Деткам малым это – жизнь.
В играх радостно учись.
Царственным игрушки – люд.
Все судьбой одной живут.

Вот и Петя. Игр «в войну»
Детских мало всё. Ему б
Вмиг бояр бы растолкать
Пред царем и прошагать
Меж притихших крикунов,
Вооружённым до зубов,
Иль наградить, иль наказать,
Да прочь на улицу бежать.
Зимой в атаку на сугроб,
А летом - в стог. Все видят, что
В руках царевича палаш!
Бьёт в барабан победный марш.


Читать дальше:


Рецензии