Чистота

                У большой семьи одна задача,
                Чистота,чистота,чистота.
                Детям маленьким не когда плакать,
                Чистотой с ними Мать занята.

                Они малая Маме подмога,
                Когда надо и дров принесут,
                За детей есть у Мамы тревога,
                Нету время у них на досуг.

                Нету время на игры,качалки,
                Иногда поиграют в лапту
                Или в классики скоком игралки,
                Но потом все гурьбой в чистоту.

                Лямку тянет их Мама в работе,
                Там где денег чуть-чуть выдают,
                Чистота в повседневной заботе
                И бесплатно халат выдают.

                А куда запропастился Папа?
                Он работает где-то в дали,
                Там зарплата совсем не богата,
                Пашет он от зари до зари.
               


Рецензии