И неудача может вам помочь

И неудача может вам помочь,
Когда рабочий день вся ваша ночь
И утром и потом весь целый день
И где-то жалко ноет тётка лень
И надо дальше, мучаясь идти,
Кому нужны открытые пути.

*
Ничего уж не случится.
Ничего уже не будет.
Что-то птицам пригодится,
Что собачкам отдаём.
Лучшее коту оставим,
Он поближе всё же к людям
И у нас живёт без правил,
Охраняет нас и дом.

*
У каждого бывают недостатки..
Один без рук,  без ног,
Другой глухой,
А третий просто трус,
Играет в прятки
С подругами,
Но чаще всё ж с собой
И врёт через дугу
Здесь
Всем на свете…
Да так, что  люди хором говорят
И видят даже маленькие дети,
Что он не человек, а сущий Ад.


Рецензии