В одной неведомой стране

В одной неведомой стране,
Среди забвения и страсти,
Придётся бой вести с собой,
Ради спасения из снасти.

Не стоит на судьбу роптать,
Реальность только кажется.
Не можешь жизнью управлять,
Без спиц узор не вяжется.

И не ищи лёгких путей.
Нет, не было, не будет.
О, сколько сыграно ролей,
А сколько ещё будет.

Терпенье Божье до краёв
Сверх меры наполняется,
Из чаши огненным ручьём
На мир наш изливается.

Нет победителей в войне,
Лишь проигравшие.
И от того больней вдвойне,
Что есть Бога не знавшие.

Его сбываются Слова
И все пророчества,
А люди слышать не хотят,
Лишая себя творчества.

Бредут, как стадо на убой
К огромной пропасти,
Не в силах справиться с собой,
К всеобщей вражьей радости.

Там балом правит сатана,
Ликуют черти,
Бушует адская волна,
Затягивая в сети.

Никто не слышит плач и стон,
Когда наушник в телефон.
Все обезумев в одночасье,
Не видят больше своё счастье.

Ушли в какие-то миры.
Душа – заложница игры.
Замкнулся каждый на себе,
И думает лишь о еде.

Всё то, что рядом происходит,
На рассужденье не наводит.
В событиях не ищут суть,
Всех забавляет грязь и муть.

Нелепое Бога творение,
Тебе дан код Богорождения,
А ты скитаешься как раб
И пищу делит с тобой хряк.

Очнись, отбросив помутнения,
Забудь про боль, страхи, лишения.
Вернись скорей под Отчий кров,
Услышав крови родной зов.
 (21.11.2022г. День Архистратига Михаила)


Рецензии