Скоро год... Эта лютая война в лютом

Мы не хотели той войны ракетной.
Не верили, что всё-таки придёт.
Но грянуло, и в мареве рассветном
Включился в небе чёртов хоровод.

И загремело, и запричитало
И стало на войне как на войне.
И женщина бессмысленно кричала:
- Ты будешь жить со мной в одной стране!

…Оделись в иней сосны и берёзы,
И холод асфальтирует  поля.
А дети ждут подарков от Мороза,
И ждёт покоя от боёв Земля.


Рецензии