Подарите незнакомке яркий осени букет

Подарите   незнакомке    яркий    осени   букет,
Солнца позднего осколки, рыжевато – жёлтый  свет,
Пусть  скользят  лучи  от  солнца  в остывающей  реке,
Но  они  достигнут  донца,  не  исчезнут  налегке.

Приутихнут  нотки грусти, что звучат в душе с утра,
И печаль слегка отпустит, жизнь есть  драма, не игра.
И  в  ней  всё  невосполнимо, и прощение – не для всех:
Поступаешь   некрасиво,   не   надейся  на  успех.

За проступки – есть  расплата, и за мерзость  кара есть.
Вместо крови, если -  вата,  стыд потерян, с ним - и честь.
На чужой  беде  построен  хрупкий  дом,  что  на  песке,
Счастья  дом  тот  не  достоин,  пустота всегда в руке.

Жизнь торопится  и дальше,  всё сложнее с каждым днём,
Листопад шуршит без фальши, листьев ворохи  при нём,
Солнца позднего  забава,  и  скользят   лучи   к  реке,
Освещая всё,  как  надо, всё,  что   есть  теперь  в  руке.
24.11.2022г


Рецензии