Я май любила

Я май любила и, встречая чудеса,
Вперёд по жизни беспрепятственно летела;
Весна в разгаре так светилась как глаза,
А ветер в спину дул, бежала смело.

И даже тучи в небе в мае не страшны,
Да, впрочем, и в любое время года;
Мне ливни майские катастрофически нужны -
Сирени цвет причина - непогода.

У дома буйством красок цвёл наш парк.
Жизнь продолжалась, но как будто бы сначала;
И после утра свежего день майский жарк.
Весна..она же в чём-то как Сансара.

И по-привычке, заходя в другой сезон,
Я волосы, как все былое, отрезала;
Май - как начало. И зачем мне зонт?
Промокла под дождем, кудрявой стала.

Я май любила и люблю. В нем чудеса!
Вперёд по жизни я лечу, как и летела.
Сейчас зима за окнами, декабрь, не гроза.
А майских пор так много будет, как хотела.


Рецензии
И я когда- то в май влюбилась
И с тенью на стене, в душе молилась
И в прожитом забвении исцелилась,
Когда в весеннем дне гулял тот Май…

Прекрасное стихотворение. Легкое, загадочное.

Яснотворница   07.12.2022 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю!)
С уважением,
Катя

Катя Белоус   07.12.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.