Наши короткие письма...

Наши короткие письма
Были сугубо по делу.
А как хотелось лиризма,
Чтоб дрожь бежала по телу!
Кто наложил на нас вето,
Кто нам уста запечатал?

Но помню жаркое лето,—
Ты нежность свою не прятал.

*

Долог час до рассвета.
Но к смерти всегда короче,
Как на это не сетуй,
Никто его не отсрочит:
И смерть, и рассвет настанут...
Стоит ли это печали?

Не поддавайся обману,
Как бы тебе не соврали.

*

Субботнее утро. Прохожий —
Редкий — мелькнёт за окошком...
Возможно, что чуть-чуть попозже
К хлебным пожалуют крошкам
Мои воробьи и синички
И застучат по карнизу...
А я им семян и водички
Добавила (по ленд лизу))

03.12.2022
 


Рецензии
Интересная подборка, вобравшая многогранность бытия!
Супер!!!

Ваш Почитатель   04.12.2022 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, ВП!

Валя Некрасова   04.12.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.